Schokofans aufgepasst: In diesem besonderen Seminar dreht sich alles um puren Kakaogenuss! Ziel wird es sein, aus nur fünf natürlichen Zutaten – rohen Kakaobohnen, Kakaobutter, Honig, Agavendicksaft und einer Prise Salz – feinste Rohkakao-Schokolade selbst herzustellen. Die Veranstaltung findet am Freitag, dem 28. November 2025 um 18.00 Uhr unter der Leitung von Kerstin Wohnig im Katholischen Pfarrheim, Pastor-Kollmann-Straße 2 in 66583 Spiesen statt.
Die Teilnehmer kreieren ihre ganz persönlichen Schokoladen- und Pralinenvarianten: ob mit Cashews, Tonka, Himbeere oder erfrischender Pfefferminze – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Das Beste: Jeder nimmt rund 400 g köstliche, selbstgemachte Schokolade mit nach Hause.
Neben der Praxis wird eine spannende Verkostung von 4 bis 5 verschiedenen Kakaosorten aus drei Kontinenten angeboten. Die Teilnehmer erfahren, wo und wie Kakao angebaut wird, was Edelkakao so besonders macht und warum Rohkakao-Schokolade nicht nur köstlich, sondern auch gesund ist.
Die Kosten betragen 50 € für Mitglieder, 60 € für Nichtmitglieder.
Um Anmeldung wird gebeten.
Anmeldung und weitere Informationen bei Kerstin Wohnig, Tel. 06821 9728365, Kerstin.Wohnig@kneipp-verein-spiesen.de oder anmeldung@kneipp-verein-spiesen.de